Kopfzeile

Koch/ Köchin EFZ

Die Küche im Alters- und Pflegeheim ist für die gesamte Verpflegung der Bewohnenden und Mitarbeitenden zuständig. Zudem werden der Mahlzeitendienst und die Schulen im Umkreis mit Mittagessen beliefern.

Die Köchin / der Koch plant seinen Tagesablauf, überprüft die frischen, gelieferten Produkte und verarbeitet diese im Anschluss zu verschiedenen Gerichten. Köche beherrschen in der warmen Küche verschiedene Garmethoden wie dämpfen, schmoren, gratinieren, grillieren, sautieren und pochieren. Sie bereiten Suppen, Saucen, Gemüse, Stärkebeilagen (wie Nudeln, Kartoffel oder Reis), Fleisch, Fisch und Mehlspeisen zu. In der kalten Küche richten sie kalte Gerichte, Salate und Desserts an. Dafür stehen verschiedene Gerätschaften der Grossküche zur Verfügung. Arbeit in der Küche ist Teamarbeit. An einem Tag in der Woche wird die Berufsschule besucht. Unter anderem werden der hygienische Umgang mit den Lebensmitteln und viele weitere spannende Inhalte vermittelt.

 

Schnupperlehren

Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!

Bewerbe dich mit dem unten angehängten Anmeldeformular sowie den bisherigen und aktuellen Schulzeugnissen für einen unverbindlichen Schnuppertag bei brigitte.bodenmann@au.ch.

 

Offene Lehrstellen

Die offenen Lehrstellen sind jeweils ab Frühling online.

Qulistar

 

Dokumente

Name
Schnupperlehre_Anmeldeformular Download 0 Schnupperlehre_Anmeldeformular

Fusszeile